
TARTE TATIN
La Tarte Tatin di origine francese, e' una torta di mele rovesciata, cioe' cotta al contrario. In questo modo le mele o le pere, quando la torta verra' girata per essere servita, appariranno caramellate in superficie.
La base di questa torta è di pasta sfoglia.
Si può servire calda, accompagnata con una pallina di gelato alla crema o fredda con un
ciuffo di panna montata, o ancora con crema chantillyvaniglia e zafferano, o ancora per una serata originale, od un happy hour trendy, accompagnate con dei formaggi a pasta morbida, come la toma ai 3 latti, della certosa, dello squacquerone,o formaggi di capra, etc…:
· Tarte Tatin di Pere e Mandorle profumata allo Zenzero
· Tarte Tatin di Mele e Uvetta profumata all’Arancia Cannella e Grand Marnier
· Tarte Tatin di Pere, Noci , Zafferano e Pepe
. Tarte Tatin di pomodorini confettati profumati alla vaniglia
. Tarta Tatin al melone e mandorle
. Tarte tatin banana e cioccolato, e tante altre ancora....
Le tarte tatin sono da 10/12 persone.
